6 receitas de micro-ondas para fazer e se deliciar

Tempo de leitura: 4 min

Escrito por admin
em novembro 29, 2022

Para quem gosta de cozinhar, muitos pratos de forno e fogão também podem ser feitos no micro-ondas 

Há quem diga que cozinhar não é para todo mundo. São muitos ingredientes, modos de preparo e utensílios diferentes que podem confundir quem não tem tanta habilidade com eles.

Para essas pessoas, a invenção do micro-ondas foi uma mão na roda, porque com ele dá pra fazer praticamente de tudo.

Sem muita dificuldade, é possível preparar receitas salgadas, que são feitas com ovos, queijo, batata e muitos outros ingredientes; e também doces, como bolinhos e petit gateau, que levam chocolate em barra, chocolate em pó, leite condensado etc.

Confira agora algumas receitas práticas de micro-ondas que vão surpreender. Mas, atenção com a potência do seu aparelho, pois isso pode causar variações de tempo em cada receita, o ideal é fazer testes até encontrar o tempo certo.

Ovo poché

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a clara de 1 ovo dentro de um recipiente, fure-a com uma faca e coloque por 30 segundos no micro-ondas. Retire de dentro e, no centro da clara, despeje a gema. Fure novamente e leve ao micro-ondas por mais 15 segundos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida. 

Omelete de caneca

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 2 fatias de presunto
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • tempero, sal, salsa, cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma caneca e bata bem com um garfo por 2 minutos aproximadamente. Leve ao micro-ondas até que esteja cozido, parando de 1 em 1 minuto.

Batata rústica

Ingredientes:

  • 1 batata grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo cheddar ou prato ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Limpe bem a batata e fure-a com um garfo. Coloque para cozinhar no micro-ondas em potência máxima por 5 minutos. Vire a batata e faça o mesmo do outro lado. Quando ela estiver amolecida e cozida por dentro, faça um corte no sentido do comprimento, amasse a polpa e tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque manteiga e queijo por cima de cada metade e coloque no micro-ondas por mais 1 minuto para que o queijo derreta. Se quiser incrementar mais, também pode adicionar pedaços de bacon.  Por cima, coloque o requeijão e pode servir.

Bolo de brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
  • margarina e farinha de trigo para untar

Ingredientes para a calda:

  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Junte no liquidificador o leite condensado, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó e bata. Despeje a mistura em uma forma própria para micro-ondas, já untada com a margarina e a farinha. Coloque para assar no micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta. Espere 5 minutos para tirar de dentro e desenformar.

Para a calda, misture todos os ingredientes e coloque por cima no bolo já desenformado e, por fim, decore com granulado por cima. 

Pudim de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

Em uma caneca, misture açúcar e água e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Após isso, vá aquecendo aos poucos, de 30 em 30 segundos, para não caramelizar, sem mexer e com cuidado para não deixar queimar. Essa quantidade rende 3 porções, você pode dividir para 3 canecas.

Na caneca, bata o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Distribua nas canecas até preencher metade ou, no máximo, ⅔ dela. Coloque no micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Se ainda ficar muito líquido, acrescente mais 30 segundos.

Desenforme a massa da caneca e deixe descansar tampado por 5 minutos. Você pode colocar na geladeira ou comer ainda quentinho. 

Petit gateau de caneca

Ingredientes para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Ingredientes para a massa:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Para fazer o recheio, misture o chocolate amargo derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Depois disso, prepare 5 canecas de cerâmicas de 200 ml untadas e enfarinhadas.

No liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha e bata por 2 minutos. Depois de pronto, adicione o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa até ½ das canecas, coloque 1 colher do recheio em cada e depois cubra com o restante da massa até ⅔ das canecas.

Asse 1 de cada vez no micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até que fique firme na lateral e ligeiramente mole no centro. 

Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme.

Você vai gostar também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário


*


*


Seja o primeiro a comentar!

JUNTE-SE Á NOSSA LISTA DE SUBSCRITORES

Entre para nossa lista e receba conteúdos exclusivos e com prioridade