5 Receitas de Carne Assada no Forno

Tempo de leitura: 3 min

Escrito por admin
em fevereiro 22, 2022

Confira aqui uma lista de pratos diferentes para arrasar no cardápio das festas em casa 

Se você gosta de reunir a família e os amigos ao redor da mesa para experimentar uma comida bem gostosa, este conteúdo vai te deixar inspirado. Montamos uma lista de receitas incríveis feitas com carne assada para você preparar rapidinho em casa e surpreender seus convidados! 

O melhor de tudo é que essas opções de pratos não exigem tanto trabalho, sendo realizadas com procedimentos simples e sem fazer muita sujeira na cozinha. Ao final, você terá uma refeição completa que vai deixar todos os presentes bem satisfeitos. Interessante, não é? 

Então, já separe as panelas e prepare o fogão, porque depois deste conteúdo você vai ficar morrendo de vontade de colocar esse aprendizado em prática. Continue a leitura e confira as dicas imperdíveis de receitas com carne assada que trouxemos para você.

1. Frango assado com farofa de banana 

O frango preparado no forno já é um clássico, mas já pensou em inovar no cardápio, adicionando um ingrediente diferente nessa receita? A nossa sugestão é preparar o prato com farofa de banana, que vai deixar o resultado ainda mais incrível.

A receita é dividida em dois momentos. Primeiramente, você vai aquecer uma panela com manteiga, cebola e alho, acrescentando logo após a banana fatiada e a farinha para preparar a farofa. 

Depois, é a vez do frango, que deve ser temperado a gosto e levado ao forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Vale também usar mel nessa etapa para ele ficar bem douradinho. Ao final, ambos os pratos serão reunidos numa tigela para serem servidos à mesa. O rendimento é de, em média, 8 porções. 

2. Costelinha assada na cerveja 

Quer um petisco diferente que todo mundo vai amar? Experimente fazer costelinha de porco assada com cerveja e mel, um prato irresistível que vai animar qualquer  reunião com a família ou os amigos.

Para preparar a receita, você precisa de cebolas em rodelas, limão em fatias, dentes de alho amassados, mostarda, cerca de 200 ml de cerveja e outros tipos de temperos a gosto (como sal e pimenta). 

Numa tigela, coloque a cebola e o limão, adicionando as costelinhas por cima. Despeje o tempero e a mostarda sobre a carne e cubra com mais cebola e limão. Leve essa panela ao forno por 10 minutos. Terminado o tempo, retire, acrescente a cerveja e deixe assar novamente até que as costelas fiquem bem macias.  

3. Lombo recheado 

Se tem outro prato que faz sucesso nos cardápios por aí é o lombo assado recheado. Uma opção que atende a grupos maiores de convidados e pode ser realizada de modo bem rápido, em cerca de uma hora. 

O ideal é iniciar a preparação do prato no dia anterior. Abra a carne, coloque seus temperos favoritos (como sal, alho, vinho, entre outras opções) e deixe-a descansar. Depois, antes de servir, você só vai precisar fazer o recheio do lombo e levá-lo para assar. 

Como incremento para esse prato, existem muitas opções de recheio, como cheddar, bacon, presunto, cenoura, queijo e até legumes. Fica a seu critério escolher os ingredientes que mais fazem sentido para você e seus convidados! 

4. Filé-mignon com legumes

Para quem curte praticidade na cozinha, uma boa opção é a receita de filé-mignon com legumes. Em menos de uma hora, você consegue preparar esse prato, que vai tornar inesquecível a próxima reunião com a família e os amigos! 

Comece aquecendo a carne com azeite numa frigideira grossa e grande. Ela precisa ficar bem dourada. Logo após, transfira a peça para uma forma, adicionando tempero a gosto, e leve ao forno médio para assar.  

Aproveite esse tempo para preparar os legumes, derretendo a manteiga junto com batata, cenoura e vagem numa panela. Ao finalizar essa parte, você vai pegar esse molho e despejar sobre o filé-mignon. Agora é colocar o prato sobre a mesa e aguardar a opinião dos seus convidados. Com certeza eles vão amar!   

5. Carne assada com batata e tomate 

Claro que não poderíamos deixar a carne assada com batata e tomate de fora da nossa lista de receitas feitas no forno. Uma opção que todo mundo já conhece, mas que continua fazendo a alegria de qualquer almoço em família.

O passo a passo é simples: basta colocar a carne já temperada numa fôrma, dispondo as batatas ao redor. Cubra a vasilha com papel-alumínio e deixe assar por até 1h30. Depois desse tempo, acrescente o tomate sobre a carne e leve novamente ao forno. Com 30 minutos, o prato está finalizado e já pode ser servido! 

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